CHI SIAMO

IL TERRITORIO

Le Valli del Cimone si trovano all’interno del parco regionale dell’Appenino Tosco - Emiliano. Questo luogo speciale, meta di innumerevoli visite turistiche e di amanti della natura, risplende con il suo ventaglio di colori caratterizzato dalla stupenda fioritura in primavera, dal verde acceso d’estate, dai caldi colori dell’autunno, fino al bianco pungente dell’inverno. Il Monte Cimone è la vetta più alta dell’Appennino. Ai suoi piedi si trovano un territorio curato e generoso, pieno di località ricche di storia e cultura, dove si può scoprire la vera tradizione gastronomica montanara. È il posto perfetto per il nostro Prosciuttificio, dove si rivela il lato più profondo e intimo della montagna, dove si rispetta l’ambiente e i ritmi della natura, dove tutto si trasforma in arte…

L'AZIENDA

Oggi Fattoria Cà Dante è questo: la tradizione norcina all’interno di una struttura eco-sostenibile dotatadi un impianto fotovoltaico da 250 KW che fornisce oltre il 20% di energia pulita agli impianti di stagionatura che già di per se sfruttano il recupero del calore e garantiscono un ricambio dell’aria costante al fine di ottenere un livello di salubrità e qualità del prodotto elevatissimi. Nella ns azienda abbiamo voluto ricercare un segno distintivo, poiché ci è stato insegnato che ”solo chi conosce le tradizioni sa essere innovativo” così è nato il Castagnolo, che ha dentro l’intensità delle nostre montagne, il profumo dell’autunno… Ed èla nostra unicità sul mercato. I mattoni di Fattoria Cà Dante sono precisione, abilità, esperienza, rigore e sotto la scorza dura dei caratteri di montagna, il cuore. Funziona perché ci sono persone che quotidianamente mettono il loro valore in produzione, in stagionatura, in amministrazione, con i nostri clienti. Siamo giovani ma capaci. Siamo legati al territorio, viviamo in questa valle da sempre ne conosciamo il clima, le potenzialità e le sappiamo sfruttare nel miglior modo per arrivare al profumo, al colore, all’intensità, all’unicità del nostro prosciutto crudo. Siamo affiancati da attrezzature all’avanguardia ma usiamo le mani calde dei nostri artigiani per sugnare i ns prosciutti , le braccia forti e sicure per disossare, l’occhio e l’incavo per salare. Nel nostro lavoro c’è un disciplinare da seguire ma anche tanto cuore.